Источник Правда.Ру

Wal-Mart сворачивает бизнес в России

Американская компания Wal-Mart Stores — крупнейший ритейлер в мире — закрывает свой офис в Москве. При этом сеть не теряет надежды вернуться на российский рынок.

Компания не видит вариантов поглощения, поэтому закрывает свое представительство, сообщает Foodmonitor. "Так как мы решили входить на рынок через приобретение, а не через органическое развитие, а в среднесрочной перспективе очевидного варианта для поглощения нет, экономического смысла поддерживать функционирование московского офиса мы не видим", — заявили в компании.

Появления Wal-Mart в сегменте розничной торговли в РФ его участники ждут уже много лет. Слухи о приходе американского гиганта в последнее время активизировались в связи с процессом продажи сети "Копейка". В итоге, однако, компания досталась своему российскому конкуренту - ритейлеру X5 Retail Group, передает Forbes.

Читайте: "Копейка" подорожает до "Пятерочки"

Комментируя ситуацию с выходом на российский рынок, глава Walmart International Дуг МакМиллон пояснял, что Wal-Mart продолжает "терпеливо" искать пути экспансии в РФ.

На сегодняшний день за пределами Соединенных Штатов Wal-Mart представлена в 14 странах, больше всего магазинов - почти 1,6 тысячи - в Мексике, крупные сети также в Японии, Великобритании, Канаде и Чили, пишет Финмаркет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии