Источник Правда.Ру

Польша из-за овощей и фруктов пожалуется на Россию в ВТО

Власти Польши подготовили официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с российским запретом на ввоз  продовольственных товаров из Евросоюза, сообщил министр сельского хозяйства Марек Савицкий.

Как передает РИА Новости, Россия с 1 августа прекратила импорт почти всех польских овощей и фруктов, объяснив это нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов. В связи с этим Варшава обратилась в ЕС за компенсацией для своих аграриев.

При этом Россия на год запретила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, включая ЕС. В список ограничений попали, в том числе, фрукты и овощи, что по словам Савицкого, может значительно затруднить Польше получение компенсаций по ограничениям, вступившим в силу 1 августа.

Отметим, что потери Польши от российских импортных ограничений превысят 750 миллионов евро - 50% польских продовольственных поставок в Россию. В 2013 году Польша поставила в Россию продукты питания на 1,3 миллиарда евро. «В данный момент в ситуации расширенного эмбарго на молочные и другие продукты сумма потерь определенно превысит 50% этой суммы», - сказал он.

Ранее суммарные потери польского плодоовощного сектора, связанные с российским эмбарго на импорт фруктов и овощей, оценивались Минсельхозом в 500 миллионов евро.

Напомним, 7 августа Россия в ответ на санкции западных стран запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. 

Читайте также:

"Сваля" уходит с российского рынка с надеждой на возвращение

ЕС трясет хамоном и кидается устрицами

Валерий Островский: Прокормимся, если построим крупные агрокомплексы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отказывается питаться санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий