Источник Правда.Ру

Алишер Усманов стал вторым богачом Великобритании

Российский бизнесмен Алишер Усманов оказался на второй  строчке рейтинга самых богатых жителей Великобритании.

Рейтинг опубликовала The Sunday Times, показавшая, что в 2014 году этот перечень возглавили индийские предприниматели, братья Шричанд и Гопичанд Хиндуджа, поднявшиеся с третьей позиции рейтинга с состоянием в 11,9 миллиарда фунтов (20,04 миллиарда долларов). Издание не разделило семейное богатство между братьями, так как они вдвоем контролируют зарегистрированную в Британии, но действующую в Индии "Хиндуджа групп". Она включает компании в области производства грузовиков, оборонной и нефтяной промышленности, банковского дела, информационных услуг.

Читайте также Усманов избавился от акций Apple и Facebook

Второе место в рейтинге занимает Алишер Усманов, у него 10,65 миллиарда фунтов (17,9 миллиарда долларов). Состояние россиянина базируется на активах в области добывающей промышленности, связи и интернет-бизнеса.

Третьим стал индийский бизнесмен Лакшми Миттал (17,26 миллиарда долларов). На четвертом - американский предприниматель российского происхождения Лен (Леонид) Блаватник (16,84 миллиарда долларов). Российский бизнесмен Роман Абрамович, владелец английского футбольного клуба "Челси", занимает девятое место (14,35 миллиарда долларов).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые богатые россияне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа