Источник Правда.Ру

Стадион к ЧМ-2018 в Самаре обойдется 835 млн рублей

Стадион к ЧМ-2018 в Самаре обойдется 835 млн рублей. 278718.jpeg

В Самаре определился проектировщик арены, на которой пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Им станет местная компания ГУП "ТеррНИИгражданпроект".

Компания стала победителем в открытом конкурсе на выполнение работ по проектированию и строительству стадиона к ЧМ-2018 в Самаре. Согласно конкурсной документации, максимальная цена объекта могла составить 861,4 миллиона рублей. Проектировщик выполнил данные условия, оценив свой контракт в 835,54 миллиона рублей.

Второе место досталось московской компании ФГУП "Спорт-Инжиниринг", которая по условиям тендера должна будет взять на себя выполнение работ, если победитель по каким-либо причинам откажется от проектирования стадиона. К участию в конкурсе на проектирование стадиона всего заявки подали семь российских компаний.

Согласно условиям конкурса, вместимость новой арены должна составить 45 тысяч мест, из которых должно быть предусмотрено не менее десяти тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте. Стадион разместится в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической.

Читайте также: Мэрия Москвы отрицает возможность сноса "Лужников"

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина: "Стадион станет центром целого комплекса сооружений, включающего спортивные объекты, гостиницы, выставочные комплексы, парковки, конференц-холл для проведения значимых для города и области мероприятий. Здесь будет построен современный микрорайон с социальным жильем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался