Источник Правда.Ру

Латвия близка к вступлению в еврозону

Премьер Латвии Валдис Домбровскис считает, что окончательное решение министров финансов европейских стран о принятии Латвии в еврозону будет положительным.

По его словам, "учитывая положительный доклад о конвергенции, есть основание считать, что окончательное решение тоже будет положительным, и Латвия сможет ввести евро 1 января следующего года".

На данный момент, введение евро в настоящее время поддерживают лишь 38% жителей Латвии. Однако, по мнению премьера, на момент введения евро 1 января 2014 года переход на единую европейскую валюту может поддержать большинство ее жителей.

Премьер признал, что одним из факторов, способствующих отрицательному отношению жителей к введению евро, является кризис в еврозоне. Ранее стало известно, что Европейский центральный банк одобрил вступление Латвии в зону евро, однако отметил, что высокий уровень зарубежных депозитов в банках страны представляет угрозу финансовой стабильности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы