Источник Правда.Ру

Российский туристический бизнес ждут новые банкротства

Российский туристический бизнес ждут новые банкротства. 300210.jpeg

Новогодние праздники принесут существенное сокращение турпотока из России, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, передает "Интерфакс".

"Продажи сильно сократились, минимум на 30-40%, а по некоторым направлениям и до 50%. Туркомпании переживают нелегкие времена, пересматривают программы, сокращают перевозки, закрывают офисы, оптимизируют штат сотрудников", - сказала Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что существенно сократились продажи по наиболее популярному зимнему направлению - Египту. По ее словам, падение объемов связано не только с кризисом отрасли и утратой доверия потребителей, но и с растущим курсом доллара и евро по отношению к рублю. Зимой могут произойти новые уходы с рынка туристических операторов. Также, по ее словам, будет сокращаться число турагентств.

Pravda.Ru ранее писала, что торговля и туризм в первую очередь страдают от протестов и общественных выступлений, так было например, в Египте, Таиланде и других странах мира.  Президент некоммерческого партнерства "Альянс туристических агентств" Андрей Гаврилов отметил : из-за событий в Киеве, Гонконге российские турфирмы существенных потерь не понесли.

Читайте также:

Андрей Гаврилов: Для российского турбизнеса беспорядки за границей не стали катастрофой

Турбизнес. Грустное лето стало осенью

Турфирмы обзаведутся "подушками безопасности"

Московские турфирмы советуют воздержаться от поездок на Бали 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 4 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как спасти отпуск от туроператоров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы