Источник Правда.Ру

QIWI борется с фальшивками в платежных терминалах

В 2014 году QIWI в рамках реализации стратегии по борьбе с мошенничеством совместно с Правоохранительными органами РФ успешно выявлено  более 100 случаев незаконного сбыта фальшивых купюр.

Благодаря  тесному взаимодействию  в большинстве случаев  злоумышленников удалось взять с поличным, говорится в сообщении компании. По мере роста популярности новых видов оплаты все больше мошенников, используя различные схемы, пытаются завладеть денежными средствами пользователей.

Читайте также В платежных терминалах найден вирус, ворующий деньги

Для борьбы с незаконным использованием фальшивых купюр в терминалах, а также защиты пользователей и агентов, Группа QIWI совместно с Правоохранительными органами  ведет работу по налаживанию тесного взаимодействия и информационного обмена для предотвращения преступных действий.

«Мы уверены, что для успешного выявления и предотвращения подобного рода преступлений необходимо установить  прямое сотрудничество между Правоохранительными органами и представителями бизнеса. Со своей стороны Группа QIWI ведет активную работу и готова предоставить экспертизу, а также наладить систему максимально оперативного обмена данными для выявления случаев использования фальшивых купюр, т.к. мы считаем, что решающим фактором для предотвращения подобных действий является оперативное и своевременное реагирование. Наша задача на текущий год - масштабировать базу знаний и наладить тесное сотрудничество с Правоохранительными органами во всех регионах нашей страны», - комментирует директор по безопасности Группы QIWI Антон Куранда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пикет заёмщиков "Банка Москвы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался