Источник Правда.Ру

Китайские автопроизводители вытеснят "Форд" из Ленобласти?

На территории Ленинградской области в обозримом будущем может появиться завод по производству китайских малых коммерческих автомобилей. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Мы рассчитываем на появление китайских инвесторов. Я не скрою, что мы ведем переговоры с одним из крупнейших автохолдингов Китая по строительству в Ленинградской области так называемых коммерческих малых автомобилей. Это автомобили для малого и среднего бизнеса и автомобили такси. Нам кажется, что это будет наиболее востребованная тема, потому что эта ниша на сегодня не очень заполнена в Российской Федерации", — рассказал Дрозденко.

Он также уточнил, что речь идет о производстве автомобилей для доставки грузов, продуктов питания, а также для перевозки пассажиров.

"Мы в 2017 году должны подписать соглашение, после этого будет все четко понятно (по срокам создания производства — прим. ТАСС)", — сообщил губернатор Ленинградской области. Дрозденко отказался назвать, о какой именно компании идет речь. "Я пока не могу открыть секрет. Мы ведем переговоры, и у нас подписано соглашение о неразглашении", — отметил губернатор Ленобласти.

С другой стороны, Александр Дрозденко заявил о важности сохранить производство "Форд" в регионе.

"Мы приняли отдельный областной закон по поддержке компании "Форд", в том числе субсидируем ряд затрат компании — например, на доставку автомобилей в дилерские центры. Мы вынуждены были это сделать, чтобы у компании не было желания свернуть производство, хотя такое желание у нее было в прошлом году", — сообщил в интервью ТАСС Дрозденко.

Напомним, что в сентябре этого года, американский автопроизводитель Ford Motors принял решение отозвать более 2,3 миллиона автомобилей в США.

Очередной масштабный отзыв связан с дефектом, имеющимся в замке боковых дверей, которые могут открыться во время движения.

Как пишет РИА Новости, компания уже получила информацию о трех пострадавших, которые могли получить травмы в связи с этой проблемой.

Отзыв автомобилей касается таких автомобилей, как Ford Focus (2012-2015 годов), Ford Mustang (2015 год), Ford C-MAX и ряд других моделей.

Правда.Ру напоминает, что в России в 2015 году планировалось возобновление госпрограммы обновления автопарка. На её поддержку государство ранее выделило 10 млрд рублей в виде субсидий, однако она оказалась настолько популярной, что "АвтоВАЗ", досрочно выбравший свой лимит в 2 млрд рублей, продолжил программу за свой счет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии