Источник Правда.Ру

Россиянам могут запретить регистрацию грузовиков и автобусов

 

Госдума РФ готовит ряд нововведений в процесс регистрации автомобилей на авторынке России. В частности, в скором времени могут запретить регистрацию грузовых машин или автобусов на частных лиц.

Предполагается, что новая поправка будет внесена в законопроект уже в следующем году, сообщает DailY-Motor.Ru

Теперь владельцами грузовиков и автобусов смогут быть исключительно компании или частные предприниматели, но никак не физические лица.

В МВД поясняют, что такое решение связано с ненадлежащим состоянием техники, выезжающей на дороги страны. Владельцы не проводят их технический осмотр, поскольку штрафы для физлиц достаточно небольшие.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 15 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому штрафы за неуплату сбора в системе "Платон" для водителей большегрузов снижаются в 90 раз.

Согласно закону, в Кодекс об административных правонарушениях вводятся поправки, по которым за неуплату за проезд в системе "Платон" водитель должен будет заплатить 5 тыс. руб.,  в то время как раньше собственники-юридические лица должны были платить штраф в размере 450 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения водитель и собственник должны будут заплатить штраф в размере 10 тыс. руб. Кроме того, поправки предполагают освобождение от штрафа большегрузов, въехавших из-за рубежа, если машина прошла не более 50 км от границы и водитель успел оплатить сбор в "Платон" до рассмотрения дела о правонарушении. В случае, если нарушения были допущены несколько раз за один день, собственник привлекается к ответственности только за первое нарушение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
валерий андреев(Google) Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову