Источник Правда.Ру

Получить водительские права стало сложнее

Новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД вступит в силу до конца года. Приказ о его утверждении подписан сегодня Главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Новые правила проведения экзамена будут существенно усложнены, а изменения коснутся всех этапов тестирования.

В разделе теоретического экзамена вводится "наказание" за неправильный ответ: если раньше при сдаче экзамена допускалось два неверных ответа из 20, то согласно новому регламенту после каждого неправильного ответа экзаменующийся должен ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

Усложнится сдача экзамена на площадке для категорий А и В: вводятся дополнительные элементы и упражнения. Если раньше для зачета раздела площадка достаточно было выполнить три элемента, то теперь этот список расширен до пяти. Для категории В добавятся такие упражнения, как "Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров" и "Парковка задним ходом и выезд с парковочного места".

Коснутся изменения также и раздела "Город" — здесь ужесточена будет сама система начисления баллов. Например, если при старте с места у экзаменующегося заглох двигатель, то за это будет начисляться штрафной балл. Сейчас же такая ошибка нарушением не считается.

Приказ, подписанный Владимиром Колокольцевым, уже направлен в Министерство юстиции и вступит в силу до конца текущего года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД отберет права у иностранцев!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался