Источник Правда.Ру

Российским водителям выдадут права со штрих-кодом

В России с завтрашнего дня вводятся новые автомобильные права, которые соответствуют международному стандарту. При этом старые водительские удостоверения останутся в силе до окончания срока их действия.

В Госавтоинспекции призвали водителей с действующими удостоверениями не терять времени в очередях, а обменять права в конце срока их действия. Однако, по словам представителя ДОБДД, "если водитель сам по каким-то причинам захочет досрочно поменять водительское удостоверение, никто ему в этом препятствовать не будет", передает NewsInfo.

Как сообщает БалтИнфо.ru, удостоверение нового образца — это пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 сантиметра синего и розового оттенков. На той стороне карточки, где находится фотография автовладельца, присутствует также штрих-код, в котором зашифрованы данные о том, где и когда был выдан документ. Эта мера призвана защитить карточку от подделки, а также облегчить работу автоинспекторов, которым отныне не придется заполнять протокол.

Работник ГИБДД сможет просто приложить штрих-код к системе считывания и распечатать данные о водителе. На обратной стороне карты будут размещены картинки-расшифровки обозначений "А", "В", "С", "D", "BE", "CE", "DE". Новые водительские удостоверения имеют максимальную степень защиты от подделки, заплатить за них придется 800 рублей, отмечает "Автотат.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"