Источник Правда.Ру

Транспортный налог на экологичные автомобили скоро будет снижен

Транспортный налог для владельцев автомобилей с высокими экологическими характеристиками может быть снижен уже в 2009 году.

"Такой пониженный транспортный налог может быть вполне введен регионами уже со следующего года", - заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко по итогам совещания "О мерах развития автопрома в России".

Читайте: Путин намерен стимулировать обновление автопарка России

Христенко считает, что снижение транспортного налога позволит "стимулировать автовладельцев использовать новые машины". Для этого же, полагает он, правительству необходимо будет предусмотреть и дополнительные стимулы по кредитованию автовладельцев, приобретающих высокоэкологичный транспорт. Вместе с тем, подчеркнул глава Минпромторговли, учитывая тот факт, что транспортный налог находится в ведении региональных властей, ряд министерств, в том числе промышленности и торговли и Минфин, намерены в течение двух месяцев "определить конкретные формулировки, связанные с транспортным налогом, чтобы не нарушить компетенцию региональных властей, но и найти основу для принятия такого решения", сообщает РИА Новости.

Такие налоговые решения, считает министр, позволят решить не только вопрос экологии, но и изменить ситуацию, связанную с использованием так называемых "серых схем", по которым в Россию продолжают ввозиться подержанные автомобили. "Надо создавать честные условия для конкуренции, а для этого вносить изменения в законодательное регулирование рынка автомобилей и принимать меры по обновлению парка", - подчеркнул глава Минпромторговли.

Кроме того, Христенко прокомментировал решение московских властей повысить транспортный налог для более мощных автомобилей. "Если все будут ездить на "Хаммерах", то мы все задохнемся, а на автозаправках закончится топливо", - пояснил он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает