Источник Правда.Ру

Эксперты рассказали, какие автомобили считаются самыми безопасными

229629.jpegЭксперты Европейской организации Euro NCAP назвали самые безопасные автомобили 2010 года. Лучшими считали машины, показавшие наивысшие оценки по результатам краш-тестов.

Первую строчку по безопасности среди автомобилей в премиум-сегменте занял седан BMW 5-Series. Лидером в классе компактных семейных машин стал хэтчбек Alfa Romeo Giulietta. Лучшим среди "супермини" был признан трехдверный гибрид Honda CR-Z. Самым безопасным кроссовером, по оценкам Euro NCAP, является Kia Sportage, а среди минивэнов — Toyota Verso, передает Auto.km.ru.

Специалисты отметили, что для того, чтобы попасть в рейтинг самых безопасных автомобилей года, машинам было необходимо продемонстрировать наилучшие результаты во всех четырех категориях: в серии краш-тестов на защиту взрослых пассажиров, детей в салоне, пешеходов. Кроме того, автомобили должны были быть оснащены электронной системой безопасности.

Студенческая правда сообщает, что 65 процентов потребителей в США считают именно безопасность одним из важнейших критериев при приобретении машины. Для сравнения, качество, которое является вторым по популярности фактором выбора в пользу той или иной модели, во время покупки учитывают, в первую очередь, 57 процентов автовладельцев.

Добавим, российские чиновники практически полностью пересели на отечественные автомобили. Такое мнение высказал заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев. "99 процентов чиновников, включая чиновников моего министерства, ездят на автомобилях, которые я мог бы уже назвать отечественными: корпоративные автомобили Министерства промышленности и торговли на сегодняшний день - это Volkswagen, произведенный в Калуге", - передает слова Дементьева Авто.Ру. При этом его служебный автомобиль, по собственному признанию, - BMW.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы