Источник Правда.Ру

Устроившим два ДТП водителям могут запретить возить пассажиров

Столичное управление ГИБДД предложило запретить заниматься пассажирскими перевозками водителям, которые совершили более 10 нарушений ПДД или стали виновниками двух ДТП, об этом сообщает m24.ru со ссылкой на начальника московской Госавтоинспекции Виктора Коваленко.

"Мы обратились в правительство Москвы, ГУ МВД России по столице и в Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России с предложением ужесточить требования к пассажироперевозчикам и водителям транспортных компаний", - сказал он.

Кроме того, ГИБДД предложила внести в законодательство, что у водителя-профессионала, занятого в пассажирских перевозках, общий стаж управления транспортными средствами должен быть не менее трех лет.

Как писала ранее Правда.Ру, в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году и других значимых мероприятий водителям такси могут запретить курить за рулем без согласия пассажира, самостоятельно заводить разговоры с клиентом и, уж тем более, обращаться к пассажиру на "ты".

"Таксисты - это лицо любого города, и по их обслуживанию гости судят о нем. Впереди у нас чемпионат мира по футболу, который пройдёт в столице и ряде других городов...", - заявил член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. Он отметил, что памятку, которую подготовит ОП РФ вместе с профильными ведомствами, будут выдавать водителям при трудоустройстве в такси.

Галочкин также предложил ввести более тщательный отбор претендентов при трудоустройстве водителей в такси. Их будут проверять на наличие судимостей по тяжелым видам преступлений УК, по состоянию психического здоровья и стоянию на учете в различных диспансерах. Его инициативу поддержали в профильном комитете Госдумы и Профсоюзе таксистов Москвы.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Водители виновны в аварийности или власти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии