Источник Правда.Ру

Автомобилисты смогут пройти медосвидетельствование всего у трех врачей вместо девяти

Автомобилисты смогут пройти медосвидетельствование всего у трех врачей вместо девяти. 304551.jpeg

Министерство здравоохранения  Российской Федерации выступило с инициативой  уменьшения перечня документов, надлежащих к оформлению при прохождении медицинского освидетельствования для автомобилистов. Ведомство предлагает исключить из общего списка врачей прохождение хирурга и отоларинголога. Кроме этого, из списка исследований организма могут быть исключены ЭКГ, ЭЭГ и экспериментально-психологическое исследование.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова объяснила, чем вызвана данная инициатива. Она напомнила, что в настоящее время медицинские работники заполняют девять документов. Нововведения сократят их список до трех.

"Остальные формы будут или упразднены, или переданы для заполнения среднему медперсоналу или медицинским регистраторам, или их выдача будет автоматизирована и станет возможной через интернет. По ряду документов срок действия будет продлен с шести месяцев до года", - приводят Известия слова главы минздрава. Данные новшества позволят врачам быть более внимательными к пациентам, а не сугубо к документам.

Читайте также:

Пьяный водитель падал в обморок, чтобы не оштрафовали

Страсти по нулю, или Нужны ли нам промилле?

Полицейские обстреляли маршрутку, не уступившую дорогу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Водителей и пешеходов уравняют штрафами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии