Источник Правда.Ру

Протестующие автомобилисты выехали на проспекты Владивостока

Более двух тысяч участников проходящей во Владивостоке в субботу акции протеста автомобилистов против возможного повышения в России таможенных пошлин на иномарки старше пяти лет спровоцировали возникновение больших пробок на оживленных магистралях города, сообщает РИА Новости с места события. Седьмого ноября состоялось заседание Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Рассмотрен ряд мер по поддержке отечественного автопрома.

По итогам состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать правительству страны повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет. Участники акции протеста, которая началась в 10 утра по местному времени (03.00 мск), на своих машинах огромной колонной в два ряда едут с зажженными фарами к центру Владивостока. На многих автомобилях с правым рулем - небольшие плакаты: "Наше дело - правое, мы - победим!". Другие водители ведут свои машины по улицам города с зажженными фарами. Во многих уголках Владивостока автолюбители стихийно собираются в небольшие колонны и также едут с зажженными фарами, не скупясь на звуковые сигналы. Стихийные участники акции протеста создают проблемы водителям общественного транспорта.

Сотрудники ГИБДД принимают меры для того, чтобы огромную официальную автоколонну разбить на части и ликвидировать тем самым пробки. На многих перекрестках стоят регулировщики, "дробя" автоколонну. Но это лишь способствует возникновению новых пробок. После того, как участники акции протеста проедут по оживленным магистралям города, они отправятся на Корабельную набережную, где состоится митинг, на котором планируется принять обращение к правительству России с просьбой воздержаться от повышения пошлин. Предполагалось, что в акции протеста поучаствуют примерно 1,5 тысячи человек, однако желающих выразить свое отношение к возможному увеличению таможенных пошлин на иномарки оказалось гораздо больше, сообщил РИА Новости депутат городской Думы, председатель общественного движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края" Дмитрий Пенязь. "За последний месяц это уже вторая акция протеста автолюбителей Владивостока.

Первая состоялась 9 ноября, в ней приняло более тысячи человек на своих машинах. Готовясь к нынешней акции лидеры "Общества защиты автомобилистов Приморья" разослали своим коллегам в Москву, во все крупные города Сибири и Дальнего Востока обращение с призывом провести 22 ноября всероссийскую акцию протеста против запрета в России автомобилей с "правым рулем", ввоза из-за границы подержанных автомашин старше пяти лет и повышения пошлин на новые иномарки", - сказал собеседник агентства. По его словам, из многих городов России поступили письма поддержки инициативы "Общества защиты автомобилистов Приморья".

"То, что инициатива проведения Всероссийской акции исходит именно из Владивостока, понятно здесь каждому. В бизнесе Приморского края, связанном с продажей и техническим обслуживанием "праворульных", в том числе, подержанных автомобилей работает не менее 150 тысяч человек. Серьезные ограничения, связанные с ввозом таких машин, для них равносильно потере работы", - отметил собеседник агентства. В Хабаровске в акции протеста автомобилистов приняли участие около 300 человек на 100 машинах, сообщил РИА Новости организатор акции. "Участниками акции двумя потоками ехали с Северного и Южного микрорайонов в центр города, где на Комсомольской площади состоялся небольшой митинг", - сказал собеседник.

После этого, по его словам, протестующие проедут по центральным улицам города. Он уточнил, что никаких нарушений во время следования автоколонны не допущено, но участникам запретили совершить ранее запланированное сжигание картонного макета "Жигулей". Во время акции раздавались листовки, наклейки и ленты на автомобили. Все машины двигались с маленькой скоростью и включенными фарами; запланирован "гудок гнева", который все участвующие автомобилисты включат на одну минуту.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии