Источник Правда.Ру

США и Южная Корея обвинили Volkswagen в подтасовке автотестов

Руководство Республики Корея заподозрило концерн Volkswagen в подтасовке результатов тестов автомобилей компании на уровень загрязнения окружающей среды.

По данным министерства экологии Южной Кореи, владельцы автоконцерна намеренно исправили итоги тестов так, чтобы выгоднее было продавать автомобили, производящие большое количество загрязняющих воздух газов.

"Мы вызвали представителей Volkswagen на встречу в министерство в среду днем",- сообщает AFP со ссылкой на минокружающей среды Республики Корея.

Аналогичную претензию к Volkswagen направили и американские коллеги южнокорейского ведомства. В США некоторые особо опасные для природы модели автомобилей Volkswagen даже сняли с продаж.

Из-за этого котировки бренда VW потеряли на биржах более 15%.

Правда.Ру сообщала, что недавно руководство Volkswagen одобрило инициативу российского представительства и теперь автомобили, собранные в нашей стране под этим брендом, будут выставлять на продажу за рубеж.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы