Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят покупать иномарки за счет государства

Чиновникам запретят покупать иномарки за счет государства. 277623.jpeg

Госдума и Совет Федерации готовят законопроект, предусматривающий закупку государственными ведомствами исключительно отечественных автомобилей. Это, впрочем, не значит, что чиновники останутся без иномарок: им дадут возможность покупать автомобили, собранные в России.

Сейчас в нашей стране выпускаются автомобили только одной премиум-марки - BMW. Производятся они на калининградском предприятии "Автотор", и в будущем там будет собираться большая часть модельного ряда немецкого производителя.

Читайте также: Производителя лимузинов для чиновников определят в 2013 году

Не исключено, что чиновники пересядут на машины исконно отечественных производителей - "ЗиЛ", "ГАЗ" и Marussia Motors в рамках проекта "Кортеж" намерены специально для политической элиты  наладить выпуск лимузинов, седанов и минивэнов.

Сроки реализации проектов пока неизвестны, но "ЗиЛ" уже показал свой "президентский" лимузин. Сейчас авто ждет обкатки в "Гараже особого назначения". Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин уже пообещал, что когда появятся "достойные, надежные, безопасные" российские лимузины, первые лица страны откажутся от используемых ныне "Мерседесов". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался