Источник РИА Новости

ГИБДД советует москвичам не ездить на "летней" резине

ГИБДД советует москвичам не ездить на
ГИБДД советует москвичам не ездить на "летней" резине

Снегопад и похолодание привели к росту ДТП в столице. Минувшей ночью из-за ухудшения дорожных условий только на Третьем транспортном кольце пострадали не менее 40 автомобилей. В связи с этим управление ГИБДД призывает водителей к бдительности на дорогах.

"Водители, отвыкшие за время оттепели от управления автомобилем на заснеженной дороге, совершают резкие маневры, что часто ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций. Автовладельцам, которые сменили "зимнюю" резину на "летнюю", лучше воздержаться от поездок по городу", - сказал представитель управления.


Согласно статистике, в результате ухудшения погодных условий (снегопад, гололедица) число аварий в столице удваивается. Кроме того, возрастает число наездов на пешеходов, поскольку тормозной путь автомобиля увеличивается.

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений", - сказал сотрудник ГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке