Источник РИА Новости

ГИБДД советует москвичам не ездить на "летней" резине

ГИБДД советует москвичам не ездить на "летней" резине

Снегопад и похолодание привели к росту ДТП в столице. Минувшей ночью из-за ухудшения дорожных условий только на Третьем транспортном кольце пострадали не менее 40 автомобилей. В связи с этим управление ГИБДД призывает водителей к бдительности на дорогах.

"Водители, отвыкшие за время оттепели от управления автомобилем на заснеженной дороге, совершают резкие маневры, что часто ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций. Автовладельцам, которые сменили "зимнюю" резину на "летнюю", лучше воздержаться от поездок по городу", - сказал представитель управления.


Согласно статистике, в результате ухудшения погодных условий (снегопад, гололедица) число аварий в столице удваивается. Кроме того, возрастает число наездов на пешеходов, поскольку тормозной путь автомобиля увеличивается.

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений", - сказал сотрудник ГИБДД.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство