Источник Правда.Ру

Езду без прав придется отрабатывать перед государством - Госдума

Депутаты ГД РФ готовят законопроект, согласно которому попавшемуся во второй раз на езде без прав гражданину будут назначаться обязательные работы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова. Согласно действующему законодательству, за вождение автомобиля без прав назначается штраф размером до 15 тысяч рублей.

Если новые поправки будут приняты, попадавшийся во второй раз за рулем без прав водитель не сможет отделаться штрафом, нарушителю будут назначаться обязательные работы.

"Это будет хороший подарок для золотой молодежи", — отметил Лысаков.

Напомним, ранее МВД РФ сообщило о скором начале "скрытых облав" на водителей, нарушающих правила дорожного движения. Нововведение ГИБДД было предварительно опробовано в Москве, и за один лишь день полицейскими были выявлены сотни нарушений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД отберет права у иностранцев!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии