Источник РИА Новости

Mazda отзывает из продажи 300 тысяч авто

216938.jpegКомпания Mazda Motor Corp отзывает более 300 тысяч автомобилей моделей Mazda3 и Mazda5 из салонов Северной Америки. Причина отзыва - возможные дефекты усилителей рулевого управления.

В сообщении компании отмечается, что надзорные органы США уже уведомлены о неполадках. Неисправности могут встречаться в усилителях рулевого управления на автомобилях Mazda3 2007-2009 модельных годов и на Mazda5, собранных в период с апреля 2007 года по ноябрь 2008 года. Отзыву подлежат 215 тысяч машин в США и 100 тысяч автомобилей в Канаде и Мексике.

Читайте также: Toyota отзывает из России 160 тысяч автомобилей

Производители признались, что усилитель руля может внезапно отказывать при движении. Правда, ни одной жалобы от автовладельцев по этому поводу пока не поступало. В то же время, по данным Национальной администрации по безопасности движения автотранспорта, 28 июля было зарегистрирована авария с автомобилем Mazda3, которая, по предварительной информации, произошла как раз из-за отказа усилителя руля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа