Источник Правда.Ру

GM отзывает крупную партию автомобилей по всему миру

Американский автопроизводитель General Motors отзывает 3,36 млн автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с зажиганием, говорится в сообщении компании. 

Отзыву подлежат, в частности, автомобили моделей Buick Lacrosse 2005-2009 годов, Cadillac Deville 2000-2005 годов, Chevrolet Impala 2006-2014 годов, а также Chevrolet Monte Carlo 2006-2008 годов. Представители подчеркнули, что за исключением Chevrolet Impala все отозванные автомобили сняты с производства.

По данным специалистов концерна, из-за дефекта замка зажигания в этих машинах есть риск отключения двигателя во время движения, что может привести к отказу тормозной системы и устройств безопасности. По сведениям General Motors, данный дефект в отозванных автомобилях стал причиной восьми аварий, в результате которых пострадали шесть человек.

Представители General Motors также заявили, что компания повысила прогноз на второй квартал этого года по расходам, связанным с отзывами автомобилей, с $400 млн до $700 млн.

Читайте также:

Toyota заплатит 1,1 млрд долларов за дефекты в авто

США и Япония: мирные войны из-за авто

Nissan отзывает 152 тысячи внедорожников с неисправными тормозами

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобильная роскошь в Нью-Йорке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии