Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают лишать прав за превышение скорости

Представители фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий административную ответственность за превышение скорости при управлении автомобилем. Как сообщает ТАСС, авторами документа выступили Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Владимир Родин.

Отметим, что по действующему законодательству, самая строгая санкция применяется при превышении скорости на величину более 80 км/ч. Она предполагает штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев. Повторное нарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на один год, а в случае фиксации превышения камерами - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Инициатива коммунистов предусматривает внесение изменений в КоАП. Согласно тексту законопроекта, "превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 130 км/ч влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - обязательные работы на срок до семидесяти часов и лишение права управления транспортными средствами на срок один год".

Повторное нарушение предлагается карать штрафом в десять тысяч рублей, а в случае фиксации превышения камерой - обязательными работами на срок до ста двадцати часов и лишением прав на два года.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что депутаты отказались от идеи лишения прав за незаконную тонировку.

А в августе 2015 года депутат от фракции "Справедливая Россия" Андрей Туманов внес в Госдуму законопроект о федеральном штрафе до 10 тысяч рублей за выбрасывание мусора из окна.

Практика таких штрафов, по его словам, существует в Европе: в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор - на 200 евро. В России же ответственность за выбрасывание мусора из автотранспорта существует в некоторых регионах: в Красноярском крае штраф составляет 2 тысячи рублей, во Владимирской - 2,5 тысячи, а в Приморском крае - 3 тысячи рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Путин разрешил водителям по чуть-чуть
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ