Источник Правда.Ру

Автомобили можно будет продавать вместе с номерами

231093.jpegУже в ближайшее время вновь изменятся правила регистрации автомобилей. После недолгого согласования приказ будет направлен в Министерство юстиции, сообщает "Российская Газета".

Как ожидается, новые правила заметно облегчат жизнь водителям. В частности, у них появится возможность продавать своего "железного коня" вместе с госномером. Это возможнл, конечно же, если покупатель проживает в том же регионе. В этом случае не нужно сначала снимать машину с учета, а потом ее заново ставить. Достаточно будет внести изменения в данные о собственнике и получить новое свидетельство о регистрации.

Такая мера, как предполагается, поможет не только водителям, но и ГИБДД. Дело в том, что там уже давно обеспокоены проблемой нехватки номеров. Из-за этого в крупных городах приходится каждый раз вводить новые серии. В МВД обдумывали даже увеличение количества цифр на номере.

А для тех, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, приказ также упрощает порядок регистрации, отмечает РБК. Достаточно прийти в подразделение по новому месту жительства и пройти перерегистрацию.

Более того, теперь при осмотре автомобиля сотрудники ГАИ больше не будут проверять номера двигателя, что заметно упростит жизнь покупателям подержанных машин, у которых раньше возникали большие проблемы с потертостями на номере, сообщает Утро.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы