Источник Правда.Ру

Угонщикам полюбились недорогие отечественные авто

Как уже сообщала «Правда.Ру», в последнее время в разных регионах России автоугонщики чаще всего выбирают недорогие авто отечественного производства. Причин тому много, и главная – простота обслуживания, легкость продажи и отсутствие проблем с запчастями для «Жигулей» и «Лад».

Вот свежий пример. В Волгодонске Ростовской области задержаны трое угонщиков. Их жертвами только за последние два месяца стали двадцать автовладельцев. Злоумышленники покушались как раз только на машины отечественного производства без сигнализации.

Сразу стало ясно, что это работа хорошо организованной группы. Помогли сотрудникам милиции бдительные граждане. Однажды мужчина ехал в Волгодонск и его на трассе обогнал автомобиль, пассажиры которого странно себя вели.

Он позвонил в милицию и сообщил о подозрительной машине. Инспекторы ДПС попытались остановить дерзких гонщиков, но те даже не сбавили скорость на посту ГАИ. Милиционеры стали преследовать нарушителей, вскоре догнали и заставили остановиться.

Как выяснилось, эта машина была угнана несколько часов назад в Волгодонске. Похитители пытались перегнать ее в Цимлянск. Позже задержанные - жители Волгодонска в возрасте от 17 до 20 лет - признались, что именно они занимались кражами автомобилей в городе. Иногда для продажи, но чаще машину просто перегоняли в другое место и снимали с неё колеса или аккумулятор, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Комментарии
Комментарии