Источник Правда.Ру

Toyota отвоевала свой пост лидера автопродаж планеты

Toyota отвоевала свой пост лидера автопродаж планеты. 278884.jpeg

Японская корпорация Toyota Motor Corp. по итогам прошлого года снова вырвалась вперед. Обогнав американского автопроизводителя General Motors, Toyota оказалась на первом месте в мире по продажам автомобилей.

За год японцы продали 9,7 миллиона машин по всей планете. GM уступила ненамного: на днях представители компании объявили о реализации в 2012 году 9,29 миллиона автомобилей. По сравнению с 2011 годом, американцы улучшили свои продажи на три процента.

Читайте также: Марафон цен на рынке автомобилей

General Motors носила желтую майку лидера глобального авторынка более семи десятилетий. "Золото" она уступила японцам только в 2008 году, однако три года спустя американцы снова отвоевали свои позиции - землетрясение и цунами в Японии серьезно сказались на производстве и продажах Toyota.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа