Источник Правда.Ру

Honda планирует отозвать из США почти 900 тысяч авто

Honda планирует отозвать из США почти 900 тысяч авто. 276914.jpeg

Один из крупнейших японский автопроизводителей - компания Honda объявила об отзыве на рынке США почти 900 тысяч автомобилей разных моделей. Отзыв связан с возможным дефектом системы блокировки запуска двигателя, который может вызвать самопроизвольное движение автомобиля.

Как говорится в пресс-релизе компании, который Honda распространила в среду, отзыв начнется в феврале 2013 года, пишет Авто.Вести.Ru. Под сервисную кампанию попали сразу несколько моделей производителя, включая люксовый бренд Acura.

Читайте также: "АвтоВАЗ" забраковал "Калину" и "Гранту"

Отзыву, который начнется в феврале 2013 года, подлежат 318 тысяч автомобилей Honda Odyssey, 259 тысяч Honda Pilot, произведенные в 2003-04 годах, а также около 230 тысяч Acura MDX 2003-2006 модельных годов. Причиной отзыва стал дефект системы блокировки включения зажигания, из-за которого водитель может заглушить двигатель автомобиля даже тогда, когда коробка передач не переведена в режим парковки. Неисправность может привести к самопроизвольному движению автомобиля.

Программа не распространяется на российских клиентов, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе российского представительства компании. "Никак не распространяется. Официально в Россию из всех подпадающих под программу моделей поставляют только Honda Pilot, но завезенных автомобилей программа также не затронула", - сказал представитель компании.

Как уже сообщала Правда.Ру, в начале октября автоконцерн Honda отозвал 489 тысяч внедорожников CR-V 2002-2006 модельных годов. Причиной отзыва стал дефект электрического дверного замка в двери со стороны водителя. Из-за производственного на электровыключатель может попасть дождевая вода, вызывав короткое замыкание и возгорание.На данный момент известно о четырех случаях подобного самовозгорания, в результате которых никто не пострадал. Около 220 тысяч автомобилей будет отозвано в Европе, 268 тысяч - из США, а также около 100 экземпляров из африканских стран.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии