Источник Правда.Ру

Вице-президента Renault уволили за шпионаж

Вице-президента Renault уволили за шпионаж. 235334.jpegКомпания Renault официально подтвердила отставку исполнительного вице-президента и главного операционного директора компании Патрика Пелата, который оставил пост из-за "шпионского" скандала, сообщает РИА Новости.

"Патрик Пелата, ознакомившись с результатами доклада о ревизии, попросил освободить его от занимаемой должности. Эта просьба была удовлетворена", - говорится в заявлении Renault, принятом по итогам внеочередного заседания совета управляющих компании.

Пелата, занимавший с 2008 года и до сегодняшнего дня второй по значимости пост в компании, играл для французского автопроизводителя важнейшую роль в разработке технической и коммерческой стратегии. Несмотря на увольнение с нынешнего поста, он продолжит работу в компании, отмечает ИТАР-ТАСС. Впрочем, по мнению местных аналитиков, в целом его отставка нанесет корпорации серьезный ущерб. 

MotorPage.ru напоминает, что в январе 2011 года руководство Renault уволило троих высокопоставленных сотрудников – члена правления Renault Жана-Мишеля Бальтазара, его помощника Бертрана Рошетта и заместителя директора проекта электромобилей Матье Тананбаума из-за подозрений в передаче конкурентам секретной информации об электрокарах французского концерна. Компания провела внутреннее расследование, по результатам которого выяснилось, что уволенные менеджеры получали на заграничные счета вознаграждение за промышленный шпионаж. 

Официальное расследование этого инцидента провело Центральное управление контрразведки Франции, которое не подтвердило ни фактов шпионажа, ни перевода денег на зарубежные счета уволенных менеджеров. Предполагается, что компания могла стать жертвой мошенничества с использованием заведомо ложных данных о "шпионах". Некоторые специалисты высказывают и иную точку зрения: увольнение сотрудников по ложному обвинению может быть банальным сведением счетов внутри концерна.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии