Источник Правда.Ру

С 1 июля автомобилистам придется заменить полисы ОСАГО

С 1 июля в России начнется замена бланков полисов ОСАГО. Соответствующее решение принял президиум Российского союза автостраховщиков (РСА), сообщает "Интерфакс".

Глава РСА Игорь Юргенс отметил что, страховщики не намерены раскрывать подробности замены старых бланков на новые до последнего момента. Сама мера, по его словам, направлена на борьбу с фальшивками. В результате водители не понесут каких-либо дополнительных издержек.

"Замена позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова", - пояснил Юргенс.

Он также рассказал, что бланки, формат которых сейчас обсуждается в Гознаке, будут более защищены. Стоимость одного экземпляра возрастет на 6-15%.

РСА также продолжит бороться с продажей фальшивых полисов через интернет. Уже снято с делегирования 41 доменное имя; заблокировано 19 хостинг-аккаунтов, 73 группы и 104 аккаунта в социальных сетях; устранены нарушения на 11 ресурсах; удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений и др.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


ОСАГО: почему автовладельцы добровольно теряют миллиарды рублей
Комментарии
Комментарии