Источник Правда.Ру

"Красивые" автомобильные номера будут продавать с молотка

"Красивые" автомобильные номера будут продавать с молотка

Возможно, скоро в России "красивые" автомобильные номера будут продавать на аукционах. ГИБДД РФ не против такой инициативы. ОБ этом заявил главный госинспектор безопасности дорожного движения в стране Виктор Кирьянов.

"Этот вопрос давно обсуждается, если будет законодательная инициатива и ее примут, то давайте устраивать аукционы. Может, кому-то номер 009 нравится, кому-то - 001. Вот пусть покупают их за деньги", - заявил Кирьянов сегодня, отвечая на вопросы депутатов в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

На сегодняшний день в России процветает подпольная продажа "красивых" номеров. Понравившийся набор цифр обходится в сумму от 100 до 1000 долларов. Между тем, во многих странах уже давно этот бизнес выведен из тени. Так, в Великобритании один состоятельный автомобилист, который являлся фанатом футбольного клуба Westham, отдал 120 тысяч долларов за номер WE57HAM. А житель ОАЭ не пожалел 7 млн. долларов за регистрационный номер с одной лишь "пятеркой", которая в арабском мире считается счастливой.

Коснулся Кирьянов и темы спецномеров. Он напомнил, что указом президента определена 1 тысяча спецномеров и спецсигналов, а также лица, на машины которых они установлены, это исключительно должностные лица государства. "Кто бы, чтобы не говорил, эти номера у нас на контроле и за эту тысячу никто не может выйти", - подчеркнул Кирьянов. По его информации, частным лицам и коммерсантам их не выдают. Помимо руководства страны, первых лиц министерств и федеральных ведомств "мигалки" также могут использовать только автомашины пожарных служб, "скорой помощи" и правоохранительных структур, и никто более.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева