Источник Правда.Ру

Импорт легковых авто в Россию вырос втрое

232909.jpegВ январе текущего года в Россию было ввезено 47,3 тысячи легковых автомобилей, из которых 39,5 тысячи машин импортированы из стран дальнего зарубежья и 7,8 тысячи - из СНГ. Об этом говорится в официальном отчете Федеральной таможенной службы.

В общей сложности число поставленных на отечественный рынок транспортных средств увеличилось в 2,8 раза по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, а сумма всех ввезенных автомобилей составила 764,6 миллиона долларов, пишет Auto.lenta.ru. Импорт грузовиков в январе этого года увеличился в 3,6 раза - до 3,2 тысячи автомобилей или 76,7 миллиона долларов в денежном эквиваленте. При этом практически все машины, ввезенные в нашу страну, были поставлены из стран дальнего зарубежья. Экспорт грузовых автомобилей снизился на 33 процента.

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самая популярная из них - Toyota. К такому выводу пришли специалисты агентства "Автостат", проведя исследование структуры российского рынка, передает Авто.Вести.ru.

Выйти в лидеры японской марке удалось за счет Дальнего Востока. До того, как российское правительство повысило пошлины на импорт иномарок, в регион было ввезено большое количество подержанных японских машин. Итак, общий автопарк марки Toyota на начало текущего года составляет 2,85 миллиона машин. Большая часть из них находится за Уралом и имеет правый руль.

Второе место с результатом 1,24 миллиона зарегистрированных в России машин занял бренд Nissan. По тем же причинам автомобили этой марки распространены на Дальнем Востоке и обладают правым рулем.

Замыкает тройку лидеров американский Ford. Широкое распространение бренд получил за счет давней организации сборки этих машин в России и относительно невысокой цены. Ford Focus, например, является одной из самых бюджетных иномарок на российском рынке. По данным на 1 января в России насчитывается порядка миллиона таких легковушек, сообщает ГТРК Ставрополье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа