Источник Правда.Ру

В Москве разгрузят перекрестки с помощью камер

Столичное ГИБДД собирается развернуть борьбу с пробками на перекрестках с помощью камер видеофиксации. По словам замруководителя автоинспекции Владимира Томчака, новые камеры будут в автоматическом режиме фиксировать выезд за стоп-линию, сообщает "Комсомольская правда".

Установка новых камер на перекрестках начнется с 15 октября. Водителям, которые пересекли стоп-линию на красный свет, придет штраф в размере 800 рублей за выезд на запрещающий знак светофора и 1000 рублей за проезд на перекресток, где уже образовалась пробка. Как пояснил замруководителя ГИБДД Москвы Владимир Томчак, этот штраф существовал и раньше, но в реальности накладывался редко.

Количество видеокамер на московских дорогах до конца года вырастет с 185 до 600 стационарных комплексов, увеличатся и мобильные парконы — с 10 до 110. В 2013 году планирует установить уже 800 стационарных комплексов. Как объяснил Владимир Томчак, штраф, выписанный центром фотовидеофиксации, москвичи воспринимают гораздо позитивнее, чем постановление из рук дорожного автоинспектора, отмечает "Российская газета".

С каждым годом использование камер в столице увеличивается. Если в 2011 году 80 процентов случаев превышения скорости на дороге были зафиксированы видеокамерами, то сейчас эта цифра стремится к 95 процентам. С помощью техники москвичам уже выписано штрафов на 1,6 миллиарда рублей, из которых взыскано 531,4 миллиона.

Об эффективности установки центров фотовидеофиксации по словам Томчака свидетельствует возросшая на 10 процентов скорость на дорогах, где они установлены, и снижение на 12,1 процентов количества ДТП с пострадавшими. Автоматические системы также уменьшают возможности коррупции со стороны сотрудников органов ГИБДД и улучшают раскрываемость преступлений по угону машин.

Читайте также: Онищенко предложил выбирать: руль или кефир

Еще одно нарушение, которое планируется фиксировать камерами — это движение грузовиков по МКАД дальше второй полосы, а также их въезд на транспортно-пересадочных узлах под знак "Въезд запрещен", передают "Авто Вести".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы