Источник Правда.Ру

Lada Granta выбилась в лидеры продаж

В сентябре самой продаваемой машиной в России стала Lada Granta. Модели удалось достигнуть такого результата всего за 10 месяцев, пишет "Полит.ру". За месяц на родине "АвтоВАЗа" и за рубежом было продано 15,5 тысяч Lada Granta, это на 12,3 процентов больше, чем в августе. Предыдущие новинки концерна шли к такому результату два с половиной года как в случае с Priora, или шесть лет, которые потребовались Lada Kalina.

Раньше выйти на такие продажи Granta помешал дефицит предложения. "Lada Granta не стала раньше самой продаваемой моделью в России только потому, что АвтоВАЗ только сейчас вышел на требуемые объемы производства. Раньше спрос намного превышал предложение, возможности завода по объему производства были ограничены. Сейчас увеличили производство, поэтому стали больше продавать", — объяснил газете "Взгляд" эксперт "Автостата" Сергей Удалов.

Успех Granta позволил замедлить падение общих продаж "АвтоВАЗа", которое было вызвано завершением программы утилизации: в августе завод вышел в ноль к прошлому году, а по итогам сентября реализовал на 1 процент меньше автомобилей, чем в тот же период 2011 года.

Читайте также: Гибрид от "АвтоВАЗа" по цене "Лексуса"

В целом самыми продаваемыми машинами в сентябре стали автомобили марки Lada — россияне купили в общей сложности 50 тысяч таких авто, пишет Корреспондент.net. На втором месте по объему продаж — Chevrolet с 18,4 тысячами автомобилями, а на третьем — Kia, продавшая 16,5 тысяч машин. Замыкают пятерку лидеров Hyundai и Renualt с 15,2 тысячи и 14 тысяч автомобилей соответственно. Рост продаж по сравнению с сентябрем 2011 года показала только Kia New Rio, продажи которой увеличились на 733 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий