Источник Правда.Ру

Hyundai отзывает 140 тысяч автомобилей из США

Известный автопроизводитель Hyundai из Южной Кореи отзывает с рынков США и Канады около 140 тыс. автомобилей из-за дефектов ремней безопасности.

Как заявили официальные представители компании, отзыву подлежат автомобили модели Sonata 2014 года выпуска. В компании отмечают, что из-за заводской ошибки пристегнуть должным образом ремни безопасности в дефектных авто иногда не представляется возможным.

По данным Hyundai, из-за указанной неисправности никто не пострадал. Представители компании заявили, что дефект будет устранен бесплатно.

Такая проблема регулярно встает перед крупнейшими производителями автомобилей. Правда.Ру писала о том, что в 2009 году General Motors прошла процедуру банкротства, но даже тогда информация о неисправностях автомобилей не была раскрыта. Уже год федеральные прокуроры Манхэттена и ФБР расследуют, действительно ли в 2009 году руководством компании был нарушен закон. Ряд сотрудников General Motors, уволенных в 2014 году находятся сейчас под следствием.

Корпорации грозит колоссальный штраф, превосходящий рекордную выплату Toyota Motor Co. в 1,2 млрд долларов, выплаченных японской компанией за схожий обман своих клиентов. Руководство General Motors выразило готовность сотрудничать со следствием, это может облегчить наказание.

Отметим, что несмотря на то, что аварии по причине неисправностей в системе зажигания машин GM начались с 90-х годов, все эти годы концерн игнорировал проблему. Отзыв автомобилей начался только в 2014 году. Всего было отозвано около 30 млн автомобилей во всех странах мира, семьи погибших по причине заводского брака автомобилей получили в качестве компенсации от корпорации по миллиону долларов.

Читайте также: General Motors: Программное обеспечение в автомобилях принадлежит нам, даже если вы эти авто и купили

Ухожу красиво: GM устроит большую распродажу авто со складов в России

General Motors отзывает с рынка США 300 тыс. автомобилей

General Motors выпустит "умные" автомобили, которые будут следить за водителем

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии