Источник Правда.Ру

Шведский гиперкар поставил шесть мировых рекордов

авто. 244991.jpeg
Источник: koenigsegg.com

Шведский производитель спортивных автомобилей Koenigsegg объявил об установлении 6-ти новых мировых рекордов. Книгой рекордов Гиннесса результаты пока официально не подтверждены. Замеры проводились независимой стороной при помощи измерительных комплексов Racelogic VBox. 

В заездах, проходивших на испытательном полигоне компании неподалеку от города Энгельхольм, принимал участие 1115-сильный гиперкар Agera R. Любопытно, что этот автомобиль так и не смог побить результат 1200-сильного гиперкара Bugatti Veyron Super Sport в ускорении до "сотни" (2,5 секунды) и в максимальной скорости (431 километр в час), пишет портал "Колеса.ру". Зато с нуля до 300 километров в час шведский гиперкар разогнался почти на две секунды быстрее - за 14,53 секунды. 

На разгон до 320 километров в час Agera R потребовалось 17,68 секунды, а торможение со скорости 300 и 320 километров в час до полной остановки - 6,66 и 7,28 секунды соответственно, отмечает Motor.ru.

Циклы разгон-торможение 0-300-0 километров в час и 0-320-0 километров в час заняли у шведского гиперкара 21,19 и 24,96 секунды соответственно. Автомобиль Agera R оснащается 5-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, который работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. 

Кстати, рекордсмен будет показан общественности в конце сентября на этапе чемпионата мира Формулы-1 в Сингапуре. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Авто"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН