Источник Правда.Ру

К октябрю 2015-го в России разработают процедуру изъятия транспортных средств у пьяных водителей

Процедура изъятия транспортного средства у нетрезвого водителя должна быть разработана к октябрю этого года. При этом предполагается ввести в качестве меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях залог за задержанный автомобиль, передает ТАСС.

По информации из секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, если водитель был в нетрезвом состоянии, его транспортное средство будет эвакуироваться. Планируемое нововведение будет изучаться юристами правительства с привлечением экспертов, а также пройдет обсуждение на общественных площадках. 

В среду на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства Шувалов призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду, вплоть до изъятия машины.

Шувалов привел данные о ДТП, а также раненых и пострадавших в них за первое полугодие 2015 года. В состоянии алкогольного опьянения выявлено на 2% больше водителей, чем за первое полугодие 2014 года. С их участием зафиксировано 6 тыс. 628 аварий, в которых погибли 1 тыс. 342 человека и получили травмы 9 тыс. 312 человек.

Читайте также:

Компенсация родственникам погибших в ДТП под Хабаровском составит по 500 тысяч рублей

Дороги: Введены правила повышенной безопасности

Реформа на страже пассажирской безопасности

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Пьяный пассажир метро напал на полицейского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии