Источник Правда.Ру

В Москве задержали организаторов "автоподстав"

В Москве задержаны два человека, которых подозревают в организации «автоподстав». Об этом рассказал представитель пресс-службы управления уголовного розыска столичного ГУВД.

По его словам, задержание сотрудники ГУВД провели совместно с Федеральной службой охраны. «Группа действовала по одной и той же схеме. Подозреваемые брали в прокат дорогостоящую иномарку - Nissan Teana или Mersedes ML-320. Заменив боковое зеркало со стороны водителя на такое же, но с повреждением, они искали потенциальную жертву, а потом бросали в кузов его автомашины пакетик с железным грузиком для "обозначения" звука столкновения», - сказал он.

«Во время разговора с хозяином машины, отвлекая его внимание, один из подозреваемых незаметно оставлял кусочком наждачной бумаги царапину на его кузове, а затем требовал денег за якобы нанесенный ущерб», - цитирует представителя ГУВД РИА Новости.

Читайте: Российские тюрьмы переполнены водителями, нарушившими ПДД.

По информации ГУВД, задержаны жители Москвы Михаил Новиков и Александр Сергеев, ранее не судимые. Третий подозреваемый, который разыгрывал по телефону роль страхового агента, уведомлявшего жертву, что случившееся - "не страховой случай", изначально был задержан, но затем отпущен.

"В последнем случае за "разбитое" зеркало мошенники получили от водителя ВАЗ-21140 21 тысячу рублей", - сказал представитель ГУВД.

"В настоящее время ведется работа по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Проверяется информация о причастности группы к серии аналогичных преступлений на территории Москвы. Всех, кто пострадал от действий названных лиц, просим звонить по телефону: (495) 694-89-80", - заключил представитель ГУВД.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы