Источник Правда.Ру

Сhrysler не планирует отзыва автомобилей

Автопроизводитель Chrysler несмотря на рекомендации властей США официально отказался отзывать с рынка 2,7 млн внедорожников.

По данным Национального управления США по безопасности движения на шоссейных дорогах, автомобили Jeep Grand Cherokee моделей 1993-2004 годов и Jeep Liberty моделей 2002-2007 годов сконструированы с дефектами бензобака. При этом в результате удара сзади у этих авто может произойти утечка топлива и возгорание.

Официально автопроизводитель в своем заявлении высказал мнение, что "эти машины безопасны и не имеют дефектов". На сегодняшний день отказ производителей отозвать партию автомобилей после соответствующей рекомендации властей является достаточно редким явлением. На текущей неделе глава Chrysler Серджио Маркионне выступил с заявлением, в котором говорится, что "безопасность водителей и пассажиров всегда оставалась главным приоритетом для всех марок Chrysler". При этом, по его словам, "компания отстаивает качество своих автомобилей.

Напомним, расследование в связи с дефектом бензобака у внедорожников Chrysler началось еще в 2010 году. У властей имеется информация о гибели 51 человека в результате данной проблемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии