Источник РИА Новости

На Кубе появился Клуб любителей российских автомобилей

На Кубе появился Клуб любителей российских автомобилей
На Кубе появился Клуб любителей российских автомобилей

На Кубе появился Клуб любителей российских автомобилей. В Гаване прошла первая встреча любителей "Лады" и "Москвичей", которые до сих пор остаются в числе фаворитов на Острове Свободы.

"Клуб любителей российских автомобилей "вырос" из Клуба любителей "Лады". Вокруг объединения поклонников машин производства ВАЗа стали собираться любители других марок российских автомобилей, и в результате появился наш клуб", - рассказал президент клуба Давид Пенья Родригес.

По его словам, в планах клуба - организация различных соревнований, в том числе на лучший тюнинг автомобиля. Первая встреча членов клуба прошла на всемирно известной набережной кубинской столицы Малеконе перед гостиницей "Насьональ де Куба". На площадке перед отелем уже давно и регулярно встречаются автолюбители, в том числе и поклонники американских машин производства 50-х годов прошлого века.

Читайте по теме: Обама разрешит американцам ездить на Кубу

Отметим, что автомобили марки "Лада" преимущественно используются на Кубе как такси и патрульные машины полиции, в то время как "Москвичи" чаще всего находятся в частном владении. Между тем, россияне, в отличие от кубинцев, не столь трепетно относятся к отечественным автомобилям. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на сегодняшний день лишь каждый пятый гражданин РФ готов поддержать российский автопром. 49 процентов из числа планирующих купить машину в ближайшие годы приобретут, скорее всего, иномарку. Отечественного "железного коня" купят лишь 22 процента.

Читайте также: Россияне не хотят ездить на отечественных автомобилях

Комментарии
Комментарии