Источник Правда.Ру

В Москве установлен порядок выдачи карт на бензин для малолитражек

Топливные карты на бесплатный бензин владельцам малолитражных автомобилей в Москве будут выдавать в ГАИ сразу после того, как машина получит номерные знаки. Об этом рассказал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Я распорядился, чтобы выдача топливных карт владельцам новых малолитражек производилась сразу же, как только владелец получит номерной знак на свой автомобиль", - сказал столичный градоначальник. Он напомнил, что топливная карта будет иметь кредит порядка одной тысячи долларов.

"Я хочу развеять все сомнения скептиков по поводу того, что власти не собираются выдавать топливные карты. Мы это решение приняли не зря, так как оно является обоснованной политикой властей крупного города по приглашению людей пересаживаться на малолитражки", - отметил мэр.

Он также рассказал, что власти уже определили организацию по открытому конкурсу, которая возьмет на себя вопрос выдачи топливных карт и обеспечение топливом владельцев малолитражек на своих АЗС, сообщает РИА Новости.

Столичные власти хотят пересадить москвичей на малолитражные автомобили - более мобильные и менее экологически вредными. Покупателям малолитражек власти обещают выдавать топливные карты на 24 тысячи рублей, по которым они могут заправлять свои машины на определенных АЗС, и предоставить скидку на парковку до 50%.

В эксперименте будут участвовать малолитражные автомобили с рабочим объемом двигателя не более 1,3 тысячи кубических сантиметров, снаряженные массой не более 1 тысячи килограмм, длиной не более 4 тысяч миллиметров и соответствующих экологическому классу Евро-3 и выше.

Как заявляли власти Москвы, эксперимент проводится для стабилизации экологической ситуации и дорожно-транспортной обстановки, рационального использования парковочного пространства, увеличения удельного веса малолитражных автомобилей в составе транспортного потока города.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО