Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" проведет масштабные сокращения в 2014 году

Руководство "АвтоВАЗ" в 2014 году планирует сократить 8 000 сотрудников, но при этом сохранить объем производства на уровне прошлого года.

Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин президенту РФ Владимиру Путину на состоявшейся накануне поздно вечером встрече в Сочи. Он отметил, что "Бу Андерсон вчера мне говорил, что до конца года они уровень прошлого года возьмут...Конечно, если будет дополнительная государственная поддержка в форме утилизации или еще что-то".

По словам Меркушкина, которые приводит журнал Эксперт, в марте объем производства составил 49 тысяч автомобилей, а в целом к уровню прошлого года пока идет отставание на 13%. В настоящее время планируется уволить около 8-8,5 тысячи человек, но власть и руководство постараются "максимально нейтрализовать" социальный эффект сокращений.

"Цифра большая достаточно, но там мы вводим особую экономическую зону, там примерно 3,5 тысячи рабочих мест будет создано, вводим технопарк до конца года - там до 5 тысяч (рабочих мест), но не сразу, а со временем", - сообщил Меркушкин.

При этом он отметил, что в целом по области на одного безработного предлагается почти четыре вакансии. "То есть в этом смысле работать есть где", - отметил Меркушкин.

Отметим, продажи АвтоВАЗа в прошлом году упали более чем на 12%, в первом квартале текущего года - на 21%. Убыток компании по МСФО в 2013 году составил 7,9 миллиарда рублей против прибыли годом ранее. В этом году большинство экспертов ожидают спада на автомобильном рынке РФ.

Читайте также:

Наш ответ на санкции: "АвтоВАЗ" уволит половину иностранных специалистов до конца года

"АвтоВАЗ" возобновил сборку Lada Granta

LADA Largus стала автомобилем года в России

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался