Источник Правда.Ру

Mazda отзывает крупную партию своих автомобилей

Mazda отзывает с рынка около 28 тыс. автомобилей из-за дефектра программного обеспечения, говорится в сообщении автопроизводителя. 

Представители компании Mazda сообщили о том, что в ближайшее время с родного для концерна японского автомобильного рынка будет отозвано 27 тысяч 600 экземпляров моделей Atenza и Axella, которые в «Стране восходящего солнца» известны под названиями Mazda6 и Mazda3.

Речь идет исключительно о тех автомобилях, которые сошли с конвейера с октября 2012 года по январь 2014 года.

Читайте также Toyota выплатит США рекордный штраф за дефекты в автомобилях

Причиной, по которой Mazda приняла решение отозвать достаточно популярные на японском и мировом рынке модели, является проблема с системой i-ELoop, которая внезапно перестает заряжать батареи автомобиля на торможениях, вызывая отключение двигателя.

Сообщается, что никаких происшествий из-за данного дефекта за последнее время не происходило. Тем не менее, руководство Mazda склоняется к тому, чтобы отозвать еще 60 тысяч автомобилей этих моделей, которые были реализованы по всему миру.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


И.Моржаретто о японском автопроме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался