Источник РИА Новости

Японский автогигант отзывает 270 тысяч машин

Компания "Тойота" приняла решение отозвать по всему миру около 270 тысяч автомобилей семи моделей элитной марки Lexus, а также популярной марки Crown - для устранения дефекта в двигателе. Опасный изъян подробно охарактеризован.

Как сообщил пресс-секретарь компании Пол Ноласко, в ряде автомобилей этих моделей обнаружена трещина в детали мотора. В результате дефекта работа двигателя сопровождается посторонним шумом, и есть опасность внезапной остановки мотора во время движения автомобиля.

По данным компании, из 270 тысяч автомобилей, которые будут затребованы к возврату, около 180 тысяч - проданы за рубежом, а остальные 90 тысяч - в Японии. В целом, с конца прошлого года, из-за различных неполадок "Тойота" отозвала по всему миру более 9 миллионов своих автомобилей.

Читайте: ""Тойота" отзывает 17 тысяч "Лексусов""

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы