Источник Правда.Ру

Стоимость проезда по трассе М11 снизят на треть

Стоимость проезда по участку скоростной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург будет снижена, об этом сообщает ООО "Северо-Западная концессионная компания".

"В 00.00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге", - говорится в сообщении.

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%.

Напомним, платный режим на головном участке М11 Москва-Санкт-Петербург (15-й км - 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 года.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин потребовал разобраться в ситуации вокруг М11. Как отметил глава государства, стоимость проезда по головному участку трассы Москва - Санкт-Петербург "вздули так, что проехать невозможно". А до этого с предложением установить предельный уровень тарифов проезда по платному участку автодороги в правительство обратилась Генеральная прокуратура.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Выезд из Москвы станет платным
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ