Источник Вести.Ru

Жители Португалии почтили память погибших при взрывах в московском метро

Жители Португалии почили память погибших при взрывах в московском метроДесятки людей с цветами и свечами пришли минувшим вечером к посольству России в Португалии, чтобы почтить память жертв терактов в Москве. Акция была проведена по инициативе Координационного совета соотечественников.

Теракты в метро: последствия и версии

Как сообщила член совета Галина Леонова, идея прийти к стенам посольства возникла спонтанно, когда утром эфир телеканалов заполонили кадры трагической хроники.

На импровизированном митинге выступил председатель Координационного совета Игорь Хашин. "Мы скорбим о людях, которые расстались с жизнью, которые не вернутся сегодня домой к семьям, - сказал он. - Мы солидарны с теми, кто сегодня не дождется своих близких. Сложно сказать, что мы можем реально сделать в борьбе с терроризмом. Но, по крайней мере, мы можем не молчать".

Чуть позже на фоне горящих свечей, букетов гвоздик, фотографий жертв и списка их имен поминальную молитву сотворил игумен лиссабонского прихода Русской православной церкви Московского патриархата отец Арсений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться