Источник Правда.Ру

В Египте убили генпрокурора

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат скончался сегодня от ран, полученных при покушении. У военного университета в каирском районе Гелиополис перед его кортежем неизвестные террористы взорвали бомбу. В генпрокурора попало множество осколков, и он умер от полученных ранений в госпитале, сообщает ТАСС. 

Взрывное устройство было с дистанционным управлением. И от силы взрыва генпрокурора не спас даже бронированный автомобиль. Вдобавок сгорели несколько припаркованных поблизости машин после взрыва. 

При взрыве были ранены еще десять человек. Среди раненых — двое телохранителей генпрокурора Египта, в том числе глава охраны Хишама Бараката.

Ответственность за нападение взяло на себя некое движение "Народное сопротивление". Не исключено, что это месть за приговоры лидерам движения "Братья-мусульмане".

Ранее группировка "Братья-мусульмане" объявила о подготовке восстания в Египте. Исламисты намерены отбить своих лидеров у властей — бывшего президента страны Мухаммеда Мурси и духовного лидера Мухаммеда Бадиа. Суд приговорил их к смертной казни по обвинению в шпионаже в пользу иностранных разведок и массовые бегства заключенных из тюрем во время цветной революции 2011 года.

Правда. Ру писала ранее, что с тех пор, как в 2013 году армия при поддержке народа свергла Мухаммеда Мурси, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, по его собственным словам, прикладывает массу усилий к тому, чтобы держать силы анархии в узде.

Читайте также:

Как Египет стал газовой колонией Израиля

Египет может ужесточить визовый режим для иностранных туристов

Президент Египта объявил об опасности развала страны

Через семь лет в Египте появится новая столица

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы