Источник Правда.Ру

Движение по Сокольнической ветке частично восстановлено

Движение по Сокольнической ветке частично восстановленоДвижение электропоездов на "красной" ветке московского метро, где сегодня прогремели два взрыва, восстанавливается, рассказал представитель пресс-службы столичной подземки.

"В 16:12 открыты станции для входа пассажиров "Парк Культуры" и "Фрунзенская". "Парк Культуры" работает как пересадка. Движение осуществляется от "Юго-Западной" до "Парка Культуры" и от "Комсомольской" до "Улицы Подбельского", - уточняется в сообщении. Как сообщают РИА Новости, оцепление вокруг станции "Парк культуры"-радиальная снято.

Читайте: След терактов ищут на Северном Кавказе

По словам заместителя руководителя пресс-службы московского метрополитена Павла Сухарникова, между "Комсомольской" и "Парком культуры" движения пока нет. "Сейчас ведутся восстановительные работы, и в ближайшее время начнется движение между этими станциями", - сказал он, не уточнив сроки полного восстановления движения по Сокольнической ветке.

Между тем пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков заявил, что семьи погибших при терактах получат в общей сложности по миллиону рублей в качестве компенсаций, тяжелораненые - по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей.

Читайте также: Взрывы в метро. Комментарии политиков и экспертов

Кроме того, по словам Пескова, в распоряжении правительства РФ предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавших в результате теракта в Москве из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Выделяются средства из расчета для члена семьи погибшего (умершего) - 700 тысяч рублей, тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тысяч рублей, легкий - 150 тысяч рублей, сообщил Песков.

Смотрите фото с места событий

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что в общей сложности получается компенсация 300 тысяч рублей плюс 700 тысяч рублей членам семьи погибших, тем, кто получил тяжкий или средний вред здоровью - 300 тысяч плюс 100 тысяч рублей, легкий - 50 тысяч рублей плюс 150 тысяч рублей.

Добавим, что численность погибших в результате ЧП растет. Согласно последним данным, жертвами терактов стали 38 человек. Ранения получили 64 гражданина.

Комментарии
Комментарии