Источник Правда.Ру

ЧП в метро обернулись серьезными транспортными проблемами

ЧП в метро обернулись серьезными транспортными проблемамиВзрывы в московском метро, прогремевшие нынешним утром, стали причиной транспортного коллапса в столице. Все станции от "Спортивной" до "Парка культуры" закрыты. В центре города образовались многокилометровые пробки.

Как передает агентство РИА Новости, ГУП "Мосгортранс" готово выделить до 130 дополнительных автобусов для перевозки пассажиров по центру Москвы. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы предприятия Александр Оносовский.

"В настоящий момент выделено 30 дополнительных автобусов 10-го и 17-го автобусных парков, маршрут движения - от Комсомольской площади до спорткомплекса "Лужники". Мы готовы, в случае необходимости, выделить до 130 дополнительных автобусов", - добавил Оносовский.

По его словам, в настоящее время движение по Садовому кольцу, в частности, в районе станции метро "Парк Культуры", сильно затруднено. "Также вызваны пять тягачей на Лужнецкую набережную для растаскивания троллейбусов", - отметил представитель "Мосгортранса".

Напряженной транспортной ситуацией в столице воспользовались частники-"бомбилы", которые резко подняли цены за свои услуги. Граждане сообщают, что за проезд от Комсомольской площади до станции "Парк культуры" сегодня утром просили невероятные суммы - до трех тысяч рублей.

Читайте: Два взрыва в московском метро

Взрывы прогремели в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метрополитена. По предварительным данным МЧС, на "Лубянке" 23 человека погибли и 20 пострадали. По данным СКП, при взрыве на станции "Парк Культуры" погибли не менее 20 человек и около 17 ранены.

В настоящее время Площадь трех вокзалов загружена людьми, а прилегающие улицы машинами: многие люди идут пешком до Садового кольца, а машины стоят в километровых пробках.

Водители такси на перроне Ленинградского вокзала встречают приезжающих словами "Метро не работает, берите такси". По свидетельству очевидцев, вход на станцию "Комсомольская"- кольцевая был перекрыт около получаса назад.

ФСБ: взрывы в метро совершили террористки-смертницы

Между тем Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследования уголовных дел, возбужденных по фактам терактов в столичном метро, жертвами которых стали, согласно последним данным, 34 человека.

В настоящее время на происшествий находятся его заместители Виктор Гринь и Владимир Малиновский. Также там работают сотрудники прокуратуры Москвы во главе с прокурором города Юрием Семиным.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах