Источник Правда.Ру

В Архангельске задержан вербовщик ИГ, призывавший убивать русских

Еще одного вербовщика в ряды "Исламского государства" задержали на территории России - на этот раз поклонник террористической группировки развернул свою деятельность в Архангельске.   

20-летний таджик исповедовал экстремистские идеи и призывал  в интернете к террористическим актам против русских. К примеру, в его записях следователи нашли высказывания в духе "встретил русского - убей его" и т.п. 

Интернет-активность молодого человека была направлена на подстрекательство к совершению терактов на территории России и соседних с ней стран, а также на Ближнем Востоке  - в рядах таких организаций, как  «Исламское государство», «Бригады Аль-Фарука», а также «Исламская партия Туркестана». Все перечисленные группировки  запрещены в России как экстремистские. 

При такой сильной ненависти к России и ее гражданам, уроженец Таджикистана, тем не менее, собирался получить российское гражданство.

У него были изъяты при обыске экстремистская литература,  по данным фактам проводится расследование.  Против задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье 202 УК РФ - "Публичные призывы к террористической деятельности или оправдание терроризма".  

 К сожалению, это  далеко не первый случай, когда сторонники "ИГ" ведут активную деятельность на территории России. Совсем недавно, например, Правда.Ру сообщала о раскрытии ФСБ целой группы завербованных в ИГ жителей Санкт-Петербурга, при чем, их вербовкой занималась русская студентка, уехавшая в Сирию после того, как сменила участие в радикальных  националистических группировках  на  "Исламское государство", в пользу которого она развернула активную пропаганду среди своих  друзей.  

Читайте также: "Талибан" спасет мир от Штатов и ИГИЛ?

Владимир Евсеев: Именно Россия и Иран могут победить радикальный ислам

Путин: Спецслужбы России отслеживают россиян - бевиков ИГИЛ

В Москве задержан создатель страницы ИГИЛ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке