Источник РИА Новости

К взрывам в московском метро может быть причастна литовка

207490.jpegЛитовские Департамент госбезопасности и Генпрокуратура проверяют версию причастности гражданки Литвы к теракту в московском метро.

Как стало известно, буквально за день до теракта в Вильнюсском международном аэропорту полицейские задержали 20-летнюю жительницу Клайпеды Эгле. В багаже девушки были найдены схемы московского метро, а также данные о взрывных устройствах и их использовании.

Фоторепортаж: Девять дней со дня трагедии в московском метро.

Также в ходе расследования выяснилось, что задержанная литовка общалась с мужчиной, выходцем из Чечни. Он также как и она проживал в Клайпеде. Впоследствии мужчина вернулся на родину и погиб.

В настоящее время ведется досудебное расследование. Официальное подтверждение этой информации в Департаменте государственной безопасности и Генеральной прокуратуре Литвы не давали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы